La comunidad de Andalucía posee una rica gastronimía muy
variada que forma parte de la dieta mediterránea.
Destaca entre otros
el uso del Aceite de Oliva.
A continuación repasamos los platos y comidas típicas
andaluzas. Alguno de ellos son típicos de una zona o provincia en particular.
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Entrantes:
o
Aceitunas aliñadas
o
Porra de Antequerana (Málaga)
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Sopas y cocidos
o
Ajo harina (Jaén)
o
Ajoblanco (Granada y Málaga)
o
Gachas
o
Garbanzos con bacalao
o
Gazpacho
o
Gazpachuelo (Malaga)
o
Habas con calzones
o
Habas fritas con jamón (Granada)
o
Migas (Granbada y Malaga)
o
Ollas de San Antón (Granada)
o
Potajede trigo
o
Puchero Andaluz
o
Picadillo de naranjas (Málaga)
o
Salmotrejo (Cordoba)
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Verduras
o
Alboronía (Adaluacía Occidental)
o
Alcauciles rellenos (Cádiz y Sevilla)
o
Piriñaca ( Cádiz)
o
Pipirrana (Jaén y Granada)
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Carnes
o
Flamenquín (Cordoba)
o
Huevos a la flamenca
o
Lomo de orza (Granada y Jaén)
o
Plato de los montes (Málaga)
o
Pringá
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Pescados
o
Espeto de
sardinas (Málaga)
o
Urta a la roteña (Cádiz)
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Postres y dulces
o
Poleá (Cádiz)
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Postres y dulces
o
Poleá (Cádiz)