Gastronomía

La comunidad de Andalucía posee una rica gastronimía muy variada que forma parte de la dieta mediterránea.
Destaca entre otros  el uso del Aceite de Oliva.
A continuación repasamos los platos y comidas típicas andaluzas. Alguno de ellos son típicos de una zona o provincia en particular.
·         Entrantes:
o   Aceitunas aliñadas
o   Porra de Antequerana (Málaga)
·         Sopas y cocidos
o   Ajo harina (Jaén)
o   Ajoblanco (Granada y Málaga)
o   Gachas
o   Garbanzos con bacalao
o   Gazpacho
o   Gazpachuelo (Malaga)
o   Habas con calzones
o   Habas fritas con jamón (Granada)
o   Migas (Granbada y Malaga)
o   Ollas de San Antón (Granada)
o   Potajede trigo
o   Puchero Andaluz
o   Picadillo de naranjas (Málaga)
o   Salmotrejo (Cordoba)
·         Verduras
o   Alboronía (Adaluacía Occidental)
o   Alcauciles rellenos (Cádiz y Sevilla)
o   Piriñaca ( Cádiz)
o   Pipirrana (Jaén y Granada)
·         Carnes
o   Flamenquín (Cordoba)
o   Huevos a la flamenca
o   Lomo de orza (Granada y Jaén)
o   Plato de los montes (Málaga)
o   Pringá
·         Pescados
o   Espeto  de sardinas (Málaga)
o   Erizos de mar (Cádiz)
o   Ortiguillas (Cádiz)
o   Pescado adobado (también llamado bienmesabe)
o   Urta a la roteña (Cádiz)
·         Postres y dulces
o   Poleá (Cádiz)
o   Erizos de mar (Cádiz)
o   Ortiguillas (Cádiz)
o   Pescado adobado (también llamado bienmesabe)
o   Urta a la roteña (Cádiz)

·         Postres y dulces
o   Poleá (Cádiz)